Впервые за три месяца украинские войска обстреляли Славяносербск

Сегодня утром Славяносербск (ЛНР) был обстрелян с украинских позиций.

В Народной милиции ЛНР отметили, что сегодняшний обстрел Славяносербска случился впервые за три месяца, прошедшие с момента заключения февральских Минских договоренностей о перемирии, сообщает ЛИЦ. В отчете Народной милиции ЛНР говорится, что украинский обстрел начался в 7.50 и велся из 23-мм спаренной зенитной установки и 82-мм автоматического миномета «Василек» со стороны Трехизбенки.

Сообщается, что в результате обстрела повреждены учебные корпуса Славяносербского сельскохозяйственного техникума Луганского Национального Аграрного Университета. Украинские снаряды угодили в два кабинета на втором этаже и в один кабинет третьем этаже учебного корпуса.

По данным главы администрации Славяносербского района Андрея Загороднюка, также получила повреждения квартира в пятиэтажном жилом доме на улице Гагарина. Еще в одном жилом доме осколками посекло крышу. Обстрел также вызвал пожар в одном из частных домов на улице Кирова 143а, который полностью сгорел.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+