Впервые за восемь лет встретились лидеры Молдавии и Приднестровья

04.01.2017 18:07

Президент Молдавии Игорь Додон и глава Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский провели переговоры в Бендерах.


По данным пресс-службы президента ПМР, Додон признал, что «наша обязанность — добиться разрешения конкретных проблем людей с двух берегов Днестра, сделать все возможное, чтобы они ощутили улучшение своего благосостояния. Конечно, есть сложные вопросы, есть некоторые разные видения, но это не означает, что мы не должны садиться за стол переговоров, обсуждать и решать проблемы наших граждан», сообщает ТАСС. Додон отметил, что с 2008 года, когда состоялся предыдущий контакт между главами ПМР и Молдавии, у сторон накопилось много вопросов, ожидающих решения.


По мнению Красносельского, «мы должны создать условия, чтобы люди не были заложниками политики, чтобы решения, принимаемые политиками, были во благо людей. Мы должны уважать приднестровский народ и молдавский народ и находить компромисс в любом случае». Сообщается, что в ходе встречи обсуждались вопросы свободы перемещения граждан, железнодорожного сообщения, связи и признания документов. По словам Красносельского, «встреча была насыщенная, а дальнейшее — это работа двух сторон», пояснив, что вопросы политического статуса и признания независимости ПМР на встрече не обсуждались.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...