ВПК Украины не способен построить патронный завод

klimovsk_plant

В самом начале АТО киевский режим посредством СМИ пытался провести аналогию между карательной операцией на Донбассе и Великой Отечественной войной. Но, в силу своей абсурдности этот вывих головного мозга не получил ни малейшего развития, так же как и слоган «Едына крайина», сиротливо ютившийся в уголке телеэкрана.

Представьте себе директора советского предприятия, который в 1944 году рассказывал бы Иосифу Виссарионовичу Сталину, почему с начала войны и до сих пор не построен патронный завод. Не можете? И это очевидно. Потому, что все разговоры с ним закончились бы задолго до 1944 года, и не справившийся с задачей директор в лучшем случае трудился бы в качестве разнорабочего на постройке того же завода.

Однако, на Украине, тема постройки патронного завода звучит уже третий год, но так и остается просто темой. Первые разговоры ответственных лиц о необходимости его постройки патронного завода пошли летом 2014 года, когда единственный в стране завод по производству патронов на Украине остался на неподконтрольной Киеву территории Луганщины. Предполагалось, что новый завод заработает уже в 2015 году.  Затем сроки перенесли на 2016 год. Потом на следующий –  2017 год.

И вот, министр обороны Степан Полторак в очередной раз рассказал о ПЕРСПЕКТИВАХ строительства на Украине завода по производству патронов. Он подчеркнул, что Минобороны самостоятельно построить завод не может.

poltorak_8ab4d

“Кабинет министров Украины принял государственную программу по производству боеприпасов. На сегодня отрабатывается вопрос, на каких площадях, на каких заводах, финансовый ресурс. Окончательное решение также за правительством”, – сказал глава оборонного ведомства.

“Технология построения такого завода предполагает кооперацию с партнерами. Кто именно будет помогать – это будет определено в ходе переговоров. Я думаю, это будет государственное предприятие, потому что средства будут выделяться государственные. Будет международный контроль, возможно, будут акционеры”, – допустил министр.

Степан Полторак лукавит. Чиновники украинского министерства обороны вместе с «волонтерским десантом» Бирюкова легко могли бы построить этот злосчастный завод в складчину, на наворованные за три года «великой отечественной войны Украины» деньги. Даже не привлекая прибыль главнокомандующего с Липецкой кондитерской фабрики. Но, как это заведено на Украине после майдана – война войной, а денежки врозь. Можно смело предположить, что следующем году мы услышим очередное заявление Полторака «о перспективах строительства на Украине завода по производству патронов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+