ВР Украины собирается запретить украинцам досрочно забирать вклады из банков

Верховная рада Украины

Верховная рада Украины
Верховная рада Украины

Депутаты Верховной Рада Украины в первом чтении проголосовали за законопроект, согласно которому украинские граждане не смогут досрочно забирать вклады из банков.

Согласно законопроекту, украинец, который подписал с банком соглашение, закрепленное срочным договором, не сможет забрать свои деньги раньше установленного договором срока.

По словам нардепа Павла Ризаненко, который является автором законопроекта, если депутаты утвердят положение, а в первом слушании за него проголосовали 226 народных избранника, то он будет применяться только к тем вкладчикам, которые вложат деньги в банк после официального вступления в силу постановления.

Что касается досрочного договора, то возврат вклада и начисленных процентов по срочному вкладу возможен только в случае, когда это предусмотрено условиями договора банковского срочного вклада.

Напомним, что сейчас украинским законодательством предусмотрены два вида договоров банковских вкладов: по требованию и срочный. Однако даже при срочном договоре банк обязан выплатить вклад по требованию клиента.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+