Врач-диетолог назвала самые полезные и вредные супы в России

< 1 mn read


В Международный день супа врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова рассказала о самых полезных и вредных российских супах.

Так, по словам Ливанцовой, овощные супы остаются основой питания для всех – «это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ». Самым же вредным супом, как подчеркнул врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко, является солянка, которая варится с несколькими видами мяса, солеными огурцами и копченостями. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как отметили специалисты, варящиеся на мясном бульоне супы из-за их калорийности нежелательны для людей с высоким уровнем холестерина, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и с лишним весом. С осторожностью следует относиться и к грибному супу, добавили врачи.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+