Врач-диетолог рассказала о пользе рыбных консервов

04.11.2019 10:40

Врач Федерального исследовательского центра питания заявила о пользе рыбных консервов.



Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания Татьяна Солнцева заявила, что содержащиеся в рыбных консервах белки, жирные кислоты Омега-3, витамины D, группы В, особенно В12, а также микроэлементы полезны для сердечно-сосудистой, кроветворной, нервной и иммунной систем организма. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В особенности медик выделила тунец, белок которого усваивается человеком на 95%. Печень трески, по словам диетолога, является «чемпионом по содержанию витамина D и Омега-3 жирных кислот».


Рекомендовала Солнцева также людям в возрасте старше 40 лет употреблять более жирные консервы. При этом, следует отказаться от консервов в томатном соусе или с растительным маслом, поскольку в них может изменяться соотношение Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. По мнению диетолога, предпочтение стоит отдать рыбе и морепродуктам в собственном соку.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...