Врач-иммунолог рассказал о людях с наименьшим риском заболеть COVID-19

Врач-иммунолог Николай Крючков назвал категории людей с низким или нулевым риском заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, как заметил эксперт, в первую очередь к таковым относятся граждане, обладающие сильным врожденным иммунитетом. По словам Крючкова: «При относительно небольшой вирусной «дозе» такой иммунитет сработает на уровне верхних дыхательных путей и не даст инфекции проникнуть дальше в организм».

К другой категории относятся люди, которые переболели сезонными коронавирусами, поскольку, как правило, в их организме сохраняются сильные антитела или иммунные Т-клетки памяти, которые, в свою очередь, активируют «специфический иммунный ответ».

Обратил внимание врач на то, что низкий риск инфицирования COVID-19 также у тех, кто обладает в целом сильным организмом, не склонен к тромбозам и неадекватным иммунным реакциям.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+