Врач на заседании Сената предсказал США от 70 до 150 млн заразившихся коронавирусом

Лечащий врач Конгресса США и Верховного суда д-р Брайан Монахан вчера вечером на закрытом заседании проинформировал персонал Сената, что он ожидает от 70 до 150 миллионов человек в США, которые заразятся коронавирусом.

Об этом в своём твиттере сообщил Гари Грумбах, журналист, работающий в Вашингтоне, со ссылкой на два источника NBC.

Ситуацию в США осложняет то, что низкооплачиваемые работники часто не имеют никакой медицинской страховки либо имеют дешёвую, по которой не получат достаточную помощь. Также они не могут позволить себе карантин или домашнее лечение, так как в большинстве своём не могут работать из дома и не имеют оплачиваемых отпусков.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, ссылаясь на данные экспертов, что в условиях отсутствия вакцинации и качественной медицинской помощи коронавирусом «может заразиться 60-70% населения» страны.

«Мы находимся в такой ситуации, когда не знаем многого, и к тому, чего мы не знаем, мы должны отнестись серьезно», – добавила канцлер.

Между тем в Китае эпидемия идёт на спад. Вчера, по официальной информации от властей Китая , было выявлено всего лишь 19 новых случаев заражения, из них 17 в Ухане и два у людей, прилетевших из-за границы.

В Южной Корее эпидемия также заканчивается. Ежедневно в стране фиксируется менее 300 новых случаев заражения COVID-19.

Эпидемия лютует сильнее всего в Иране и Италии. В качестве помощи Россия передала Ирану 50 тысяч тестов на коронавирус для поддержки народа этой страны в борьбе против новой болезни. Некоторые организации Италии также призывают обратиться к России с просьбой о помощи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+