Врач объяснил, чем опасен долгий сон в выходные


В беседе с «Вечерней Москвой» врач-сомнолог Медицинской академии имени Сеченова Михаил Полуэктов назвал не соответствующими действительности сведения, по которым продолжительный сон по выходным может компенсировать усталость и недосып. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отметил Полуэктов, режим отдыха, когда в выходные дни человек спит больше обычного, может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, в числе которых сахарный диабет и заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой. Медик подчеркнул, что переизбыток сна тормозит умственные способности, а долгое нахождение в горизонтальном положении сказывается на здоровье позвоночника.

По словам специалиста: «Привыкли ложиться в пять утра, тогда отодвигайте каждый день на час свой сон, чтобы вернуть свой ритм, скажем, к 23 часам. Конечно, этот процесс продолжительный, но эффективный». Кроме того, сомнолог рекомендовал отказаться от физических нагрузок перед сном.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+