Врач объяснил, чем опасна «марсианская» погода в Москве


Врач-аллерголог, иммунолог Владимир Болибок прокомментировал слова ведущего специалиста центра «Фобос» Евгения Тишковца о «марсианской погоде» в столичном регионе. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заметил медик, погода, при которой фиксируется похолодание, ясное небо и высокое содержание пыли в воздухе, опасна для аллергиков. Как пояснил Болибок, реакцию у больных может вызвать не пыль, а споры плесени из гниющей травы.

По его словам: «Листва и трава, которые остались с лета в Москве, сейчас начали гнить. Они содержат в себе споры плесневых грибов. Если снега не будет, то эта гниль будет высыхать и на морозе подниматься в воздух». Обратил внимание эксперт и на то, что, дабы не столкнуться с осложнениями, больным в данный период необходимо особенно внимательно отнестись к советам лечащих врачей, а также вовремя принимать назначенные препараты.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+