Врач объяснил необходимость обильного питья для профилактики коронавируса

В интервью турецкому изданию Sözcü эксперт по внутренним болезням и нефрологии, доктор Арзу Акгюль подчеркнул, что вода играет крайне значимую роль в борьбе со многими заболеваниями, в числе которых и новая коронавирусная инфекция. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заметил медик, вода – ключевой инструмент регуляции метаболических процессов в организме, а также доставки питательных веществ к клеткам и выведения отходов процессов жизнедеятельности. Кроме того, вода обеспечивает выведение токсинов, регулирует температуру тела, а также густоту крови, добавил Акгюль.

Отметил он и то, что в качестве одной из мер защиты от COVID-19 является хороший иммунитет, а для этого чего необходимо правильное и сбалансированное питание, а также обильное питье. По его словам: «Ежедневное потребление достаточного количества воды помогает выводить токсины из организма, нейтрализовать бактерии и вирусы».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+