Врач объяснил резкий рост числа инфицированных коронавирусом в Петербурге

02.04.2020 13:50

Врач Тимур Пестерев прокомментировал резко возросшую за последние дни статистику случаев выявления коронавируса у петербуржцев.


Как полагает Пестерев, дело не в том, что коронавирус неожиданно быстро проник в город, а в том, что стало проводиться на порядок больше тестов, которые эффективно выявляют коронавирус. К тому же услуги проведения тестирования стали широко предоставлять и частные лаборатории, сообщает «КП-Петербург». По мнению Пестерева, «вместе с тем, конечно, нельзя забывать о том, что наши уважаемые граждане устроили в первые несколько дней тотального карантина. Все эти шашлыки в парках, пикники на открытом воздухе, игры на детских площадках. Вот и доигрались с шашлыками».


При этом Пестерев склоняется к тому, что в России ситуация с коронавирусом будет развиваться по более мягкому «китайскому сценарию», а не по катастрофическому «итальянскому», где число жертв этой смертоносной заразы стремительно приближается к 15 тысячам.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...