Врач объяснила, кто чаще всего попадает в реанимацию с COVID-19

01.05.2020 11:57

Медик назвала категорию больных COVID-19, которая чаще всего попадает в реанимацию.




В беседе с «Вечерней Москвой» врач одного из московских медучреждений для пациентов с COVID-19 объяснила, какие категории больных попадают в реанимацию. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам реаниматолога: «…привозили и 26-, 30-, 40-летних. Конечно, немало пожилых пациентов до 80 лет. Но здесь сложно говорить о возрастной статистике. Скорее, могу отметить тот факт, что большинство больных — это люди с весом от ста килограммов и больше». 80% больных еще до коронавирусной инфекции имели сопутствующие заболевания — диабет, ожирение, кардиология, добавила врач.


Обратила внимание медик и на то, что за последний месяц имелись случаи, когда удавалось вылечить практически «безнадежных» больных, которых «буквально приходилось возвращать с того света». Она добавила, что врачи работают в режиме нон-стоп практически целый месяц, и, как остальные люди, испытывают большую усталость — и моральную, и физическую.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...