Врач объяснила, от чего зависит сила второй волны коронавируса

Заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова подчеркнула, что наличие или отсутствие вакцины против COVID-19 окажет влияние на силу второй волны заболевания. В частности, если появится лекарство, столь серьезные ограничительные меры не потребуются. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Трифоновой: «Какой будет вторая волна и потребуются ли ограничения столь серьезные, будет зависеть… от наличия или отсутствия вакцины. Если вакцина будет создана, соответственно, возрастет иммунная прослойка населения, и не потребуются такие ограничительные мероприятия».

Днем ранее, 29 мая, в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ проинформировали о том, что за минувшие сутки количество инфицированных COVID-19 в стране возросло на 8572. Общее же количество зараженных выросло до 387 623 человек.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+