Врач рассказал о «русском чуде» во время коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников обратил внимание на то, что система здравоохранения России с упором не на первичную амбулаторную помощь, а на стационары, может оказаться более приспособленной к экстремальным условиям. Кроме того, в РФ в разы больше больничных коек на душу населения, нежели в западных державах, добавил он. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В частности, Мясников отметил, что все почему-то молчат о «русском чуде», упоминая лишь «германское чудо», хотя в ФРГ 2,8 тысячи умерших на 82 миллиона человек, а в России — меньше ста на 145 миллионов человек.

По словам медика: «Мир с удивлением узнал, что-то аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них. При том, что тестируем мы в абсолютных цифрах не меньше Германии. И смерти от коронавируса сегодня не скроешь. У нас смертность от коронавируса намного ниже, чем от гриппа и на порядки ниже, чем от других пневмоний».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+