Врач рассказал об опасных при коронавирусе продуктах

Если человек заболел коронавирусной инфекцией, то ему будет полезно ограничить потребление соли, то есть соленых огурцов, рыбы, а так же алкоголя. Об этом рассказал врач-терапевт Филипп Кузьменко в интервью радио Sputnik.

“Если, не дай бог, заболели COVID-19, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь”, – объяснил эксперт.

Так же он уточнил, что соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет коронавирусом.

Ранее диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, что при коронавирусе полезны продукты с большим количеством витаминов и минералов. То есть печень трески, яичный желток, рыба и сливочное масло, богатые витамином D; шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец, богатые витамином C, и т.д.

___________________________________________________________________________________

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+