Врач рассказал, сколько переболевшие коронавирусом остаются заразными

11.04.2020 13:35

Врач объяснил, сколько пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией, могут оставаться заразными.



Замглавы по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов в фильме «Опасный вирус-2» на телеканале «Россия-1» обратил внимание на то, что переболевшие COVID-19 пациенты могут представлять угрозу для здоровых граждан даже спустя месяц после исчезновения всех клинических признаков. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как пояснил медик, чем дольше пациент находится в тяжелом состоянии, тем дольше он выделяет в окружающую среду вирус. Лица в критическом состоянии могут выделять его в течение пяти недель даже после исчезновения клинических признаков заболевания.


Ранее оперативный штаб по борьбе с распространением в России новой коронавирусной инфекции заявил, что за прошедшие сутки в 49 регионах РФ были обнаружены 1667 новых случаев заражения коронавирусом нового типа. Таким образом, на сегодняшний день, 11 апреля, в стране зарегистрировано 13 584 случаев коронавирусной инфекции в 82 регионах.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...