Врач рассказал, сколько переболевшие коронавирусом остаются заразными

< 1 mn read

Замглавы по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов в фильме «Опасный вирус-2» на телеканале «Россия-1» обратил внимание на то, что переболевшие COVID-19 пациенты могут представлять угрозу для здоровых граждан даже спустя месяц после исчезновения всех клинических признаков. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как пояснил медик, чем дольше пациент находится в тяжелом состоянии, тем дольше он выделяет в окружающую среду вирус. Лица в критическом состоянии могут выделять его в течение пяти недель даже после исчезновения клинических признаков заболевания.

Ранее оперативный штаб по борьбе с распространением в России новой коронавирусной инфекции заявил, что за прошедшие сутки в 49 регионах РФ были обнаружены 1667 новых случаев заражения коронавирусом нового типа. Таким образом, на сегодняшний день, 11 апреля, в стране зарегистрировано 13 584 случаев коронавирусной инфекции в 82 регионах.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector