Врач рассказала о самых бесполезных лекарствах

< 1 mn read


Врач общей практики Ирина Добрецова в интервью изданию «Вечерняя Москва» отметила, что определенные виды препаратов, предназначенных для лечения простуды, не только не помогут выздороветь, но и способны нанести вред. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Добрецовой, «самое бесполезное средство — все, что касается иммуномодуляторов и иммуностимуляторов, потому что на самом деле реальных снижений иммунной системы очень мало, это уже давно доказано <…> нормальная иммунная система здорового человека справляется с тем же респираторным заболеванием, если нет температуры, за неделю».

Обратила внимание медик и на то, антибиотики также не являются панацеей, однако многие россияне принимают их бесконтрольно. Говоря о целесообразности приема витаминов, врач заметила, что хорошая доказательная база есть у витамина Д, но прежде чем идти в аптеку, необходимо сдать анализы.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector