Врач рассказала о самых бесполезных лекарствах

31.07.2019 10:29

Врач общей практики Ирина Добрецова назвала самые бесполезные лекарства.



Врач общей практики Ирина Добрецова в интервью изданию «Вечерняя Москва» отметила, что определенные виды препаратов, предназначенных для лечения простуды, не только не помогут выздороветь, но и способны нанести вред. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам Добрецовой, «самое бесполезное средство — все, что касается иммуномодуляторов и иммуностимуляторов, потому что на самом деле реальных снижений иммунной системы очень мало, это уже давно доказано <…> нормальная иммунная система здорового человека справляется с тем же респираторным заболеванием, если нет температуры, за неделю».


Обратила внимание медик и на то, антибиотики также не являются панацеей, однако многие россияне принимают их бесконтрольно. Говоря о целесообразности приема витаминов, врач заметила, что хорошая доказательная база есть у витамина Д, но прежде чем идти в аптеку, необходимо сдать анализы.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...