Врач уточнил симптомы заражения китайским коронавирусом

По словам Никифорова, сначала заразившиеся начинают кашлять, у них поднимается температура, появляются одышка и боль в грудной клетке, что похоже на обычную ОРВИ, поэтому диагностировать китайский коронавирус можно лишь в лабораторных условиях, сообщает НТВ. Как пояснил Никифоров, «этот вирус очень тяжело отличить от обычной банальной внебольничной пневмонии, потому что картина абсолютна та же».

На сегодняшний день число зараженных в Китае новым коронавирусом приближается к 1400, при этом 41 человек уже скончались, включая одного из врачей, оказывающих им медицинскую помощь. Медики срочно пытаются разработать вакцину против этой новой вирусной напасти, а тем временем случаи заражения зафиксированы уже в Южной Корее, Японии, США, Франции, Непале, Вьетнаме, Сингапуре, Таиланде и Австралии. По данным Роспотребнадзора, в России пока не выявлено ни одного заразившегося.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+