Врач Звонков перечислил основные симптомы COVID-19 для вызова скорой помощи

Сбой в дыхании, удушье и ощущение нехватки воздуха являются главными симптомами COVID-19, наличие этих признаков являются основанием для немедленного вызова бригады скорой помощи. Об этом рассказал врач-терапевт Андрей Звонков.

По его словам, треть звонков, поступающих от пациентов в службу скорой помощи, нуждаются только в эмоциональной и словесной поддержке медиков. Рассуждая о симптоматике заболевания коронавирусной инфекции, врач подчеркнул, что при наличии перечисленных признаков обязательно нужно обратиться за помощью к специалистам.

Звонков уточнил, что человек в среднем делает не более 22-24 дыхательных движений в минуту. Но удушье и более 24 вдохов и выдохов в минуту является тревожным сигналом.

«Это очень важно сделать, потому что ситуация может быстро прогрессировать», — подчеркнул специалист.

В настоящее время для госпитализации существуют конкретные показания, к ним, в частности, относится нарушения в дыхании и пониженная сатурация, и отказываться от стационарного лечения в этом случае категорически нельзя, убежден врач. Отказ от госпитализации означает подписать самому себе смертный приговор, резюмировал Звонков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+