«Врачи без границ» рассказали, какой город Сирии остается самым заминированным


Международная организация «Врачи без границ» (Médecins Sans Frontières, MSF) заявила, что сирийских город Ракка продолжает оставаться самым заминированным населенным пунктом арабской республики, сообщает Федеральное агентство новостей. Подчеркивается, что мирные сирийские граждане не могут вернуться в свои дома, так как большая часть Ракки представляет опасность для их жизни из-за оставшихся в городе неразорвавшихся снарядов.

Глава группы MSF в Ракке Крейг Кензи отметил, что в развалинах города сосредоточена уйма разнообразных опасных взрывных устройств. По словам Кензи, «все боятся напороться на мину-ловушку, заходя в здания, или наступить на улице на предмет, который взорвется».

Напомним, ранее ООН представила спутниковые снимки с разрушениями, ставшими следствием действий экстремистов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* и ВВС международной коалиции США, разбомбившей город.

*Террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+