Врачи ДНР надеются на возобновление поставок лекарств из Украины

Лекарства
Лекарства

В ДНР надеются, что переговоры в Минске помогут снять лекарственную блокаду со стороны Украины.

Как отметил главный врач Центральной городской клинической больницы номер 3 Донецка Валентина Подоляка, сегодняшние переговоры Контактной группы в Минске необходимо использовать для налаживания медицинских поставок из Украины, сообщает ДАН.

По ее словам, на Донбассе «остается проблема в части поставки лекарственных препаратов. Конечно, мы получаем гуманитарную помощь из России, которая помогает нам держаться на плаву, но этого недостаточно».

Она пояснила, что «нужно, чтобы Киев снял блокаду на поставку лекарств в ДНР. Мы надеемся, что этот вопрос будет поднят сегодня в Минске в рамках работы подгруппы Контактной группы по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию».

Подоляка уточнила, что сейчас донецкие врачи особенно остро в своей работе ощущают дефицит антибиотиков, сердечных препаратов, лекарств для новорожденных детей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+