Врачи объяснили, какой образ жизни нужно вести в жару

Врачи дали советы, как заниматься спортом и правильно питаться во время жаркой погоды. Так, диетолог Марина Аплетаева призвала россиян ограничить прием жирной пищи, а также алкоголя и сладких напитков в жарку. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Кроме того, нужно сократить количество мясных продуктов в рационе, поскольку они перевариваются долго, а в жару метаболизм снижается. Врач рекомендовала употреблять больше овощей — они содержат влагу и витамин C, а также есть птицу, рыбу и морепродукты.

Так, по словам Аплетаевой: «…в жаркий период необходимо много пить простой воды, чтобы не было обезвоживания организма». Она также призвала вместо черного отдать предпочтение зеленому, травяному или фруктовому чаю, и не выпивать более одной-двух чашек кофе в день.

Медик, специалист по бегу Алексей Лютых напомнил, что не стоит в жару заниматься интенсивным бегом, а организму нужно давать время на восстановление. Для пробежки врач посоветовал выбирать утренние часы.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+