Врачи рассказали о влиянии алкоголя на организм человека старше 40 лет

В беседе с изданием The Telegraph врачи рассказали о влиянии алкоголя на организм человека старше 40 лет. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заметил почетный профессор Университетского колледжа Лондона и главный врач благотворительной организации Drinkaware Пол Уоллес, алкоголь воздействует почти на все системы организма и, проникая сквозь гематоэнцефалитический барьер в мозг, работает как депрессант. По его словам: «Со временем регулярное употребление алкоголя повышает склонность к проблемам с настроением, к развитию тревожности и депрессии». Кроме того, злоупотребление спиртным приводит к повышению давления, добавил Уоллес.

Дерматолог и официальный представитель фонда British Skin Foundation профессор Ник Лоув обратил внимание на, что употребление алкоголя на регулярной основе может спровоцировать развитие розацеа — хронического покраснения кожи из-за увеличения кровеносных сосудов. Также следствие употребления алкоголя – стресс и тревога.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+