Врачи смогли сохранить ногу младенцу, спасенному из-под завалов в Магнитогорске

Официальный представитель российского Министерства здравоохранения Максим Радецкий в беседе с представителями СМИ рассказал, что врачи смогли восстановить кровообращение и избежать осложнений с сильно обмороженной ножкой малыша, которого спасли из-под завалов частично обрушившегося в результате взрыва бытового газа дома в Магнитогорске.

Как добавили в Минздраве, «за минувшую неделю оно (состояние ребенка) было стабильным, с видимыми улучшениями, можно говорить о том, что ножка малыша теперь находится вне угрозы … после возвращения в сознание малыш постепенно переходит на самостоятельное питание». Обратили внимание в ведомстве и на то, что мальчик эмоционально реагирует, общается с мамой. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее замглавы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков заявил, что особенности конструкции дома в Магнитогорске, жертвами частичного обрушения которого 31-го декабря стали 39 человек, позволяет после сноса поврежденных подъездов разделить его на два самостоятельных здания.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+