Врачи в США борются за жизнь Евгения Евтушенко

01.04.2017 10:22

Знаменитый советский и российский поэт Евгений Евтушенко госпитализирован в США в тяжелом состоянии.


Как заявил близкий друг поэта, почетный консул Белоруссии в США, руководитель фонда «Духовная дипломатия» Михаил Моргулис, «мы все надеемся на врачей, но должны надеяться и на чудо. Мы с ним часто созваниваемся. И, несмотря на довольно плохое самочувствие, Женя продолжает работу — он надиктовывает жене (Марии Новиковой) последние главы своей книги, ее новые страницы», сообщает ТАСС.


Моргулис пояснил, что речь идет о художественном произведении, романе, который поэт пишет последние два года, «это роман, хоть и не автобиографичный, но в него вкраплены многие личные воспоминания Евтушенко, переживания, эмоции, документальные события из жизни». Известно, что состояние Евтушенко тяжелое и врачи клиники города Талса (штат Оклахома) пока не могут поставить окончательный диагноз резкого ухудшения здоровья 84-летнего поэта. Сейчас оказались под вопросом все запланированные на ближайшие месяцы концерты и встречи поэта в российских городах, Белоруссии и Казахстане, приуроченные к его скорому 85-летию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...