Врачи выявили новые симптомы смертельного коронавируса

Группа исследователей из Сингапура обнаружила новые симптомы заболевания, вызываемого новым типом коронавируса. Согласно их сведениям, у некоторых пациентов изначально диагностировали лихорадку денге. Заболевшие жаловались на повышенную температуру и зудящую сыпь. Однако симптомов, типичных для коронавируса — насморка, мокрого кашля и боли в горле, – у них не было. Об этом сообщает РИА Новости.

Лечение от лихорадки денге пациентам не помогло – они начали жаловаться на затрудненное дыхание и их дополнительно проверили на коронавирус. Анализы выявили положительный результат. Медики призвали коллег серьезно подходить к проведению диагностики, напомнив, что неверное лечение несет угрозу общественному здоровью.

31 декабря прошлого года китайское правительство проинформировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны – в провинции Хубэй. Эксперты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+