Угрозы здоровью ульяновских суворовцев, заразившихся паразитами, нет – Минобороны РФ

04.02.2019 10:52

В Минобороны России прокомментировали вспышку паразитарной болезни эхинококкоза в Ульяновском суворовском училище, о которой ранее сообщили в областном Минздраве.


В российском оборонном ведомстве заявили, что здоровью 26 учащихся Ульяновского суворовского училища, заразившихся эхинококкозом, ничего не угрожает.


В релизе Минобороны подчеркивается, что «никакой угрозы здоровью воспитанников Ульяновского суворовского военного училища, у которых были выявлены признаки паразитарного заболевания, а также распространения данного заболевания среди учащихся училища нет <…> воспитанники получают необходимое медикаментозное лечение в полном объеме амбулаторно». Об этом сообщает РИА Новости.


В самом учебном заведении также обратили внимание на то, что учащиеся пострадали от заболевания, передающегося лишь при контакте с животными, – вспышка болезни никак не связана с организацией питания и санитарным состоянием учреждения.


Ранее в Минздраве Ульяновской области проинформировали о том, что медики обнаружили вспышку паразитарной болезни эхинококкоза в Ульяновском суворовском училище – зараженными оказались 26 курсантов учебного заведения.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...