Временный поверенный в делах России в США вызван в Госдеп

05.08.2018 18:04

Это связано с якобы имеющей место пропагандой РФ в социальных сетях.


Уэсс Митчелл, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии, вызвал Дмитрия Жирнова, временного поверенного в делах России в США, из-за якобы агрессивной пропаганды РФ в соцсетях раскола и насилия. Об этом заявила в воскресенье в своем аккаунте в соцсети Twitter Хезер Науэрт, руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов — сообщает ТАСС.


Науэрт в своем аккаунте в твиттере заявила: «Помощник госсекретаря Митчелл вызвал временного поверенного в делах России Жирнова, чтобы получить комментарий на попытки Кремля использовать социальные сети для пропаганды насилия и раскола в США. Мы не потерпим этого агрессивного вмешательства».


Ранее Сергей Лавров, глава МИД России, дал комментарии по поводу выводов комитета сената США по разведке о «российском вмешательстве».


Напомним, спецслужбы США приписывают России вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. В рамках расследования, которое возглавляет спецпрокурор Роберт Мюллер, предъявлен ряд обвинений, в том числе гражданам России, а также пяти американцам и одному голландцу. 13 июля о выдвижении обвинений еще 12 лицам, которые якобы являются сотрудниками военной разведки РФ, объявил первый заместитель министра юстиции США Род Розенстайн. Дональд Трамп, президент США, и лица из его окружения неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании 2016 года, Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...