Загрузка...

ВрИК ЛНР: Праймериз в республике состоялся

02.10.2016 14:04

Сергей Жабин сотрудник ВрИК сообщил, что уже сейчас можно считать проведенный в республике праймериз состоявшимся.


Предварительные общенародные выборы в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) уже сейчас по данным из избирательных участков можно считать состоявшимися, сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление члена Временной избирательной комиссии (ВрИК) Сергея Жабина.


«На 12.00 явка, по данным с 80 участков в Луганске, Юбилейном и Александровске, составила более 30 тысяч человек… То есть, сейчас уже можно смело сказать, что праймериз в Республике состоялись», — сообщил Жабин.


Отметим, праймериз будет продолжаться до 20:00 воскресенья, 2 октября, на территориях ЛНР и ДНР. Осуществляющееся голосование жителей самопровозглашенных республик станет подготовительным этапом к развертыванию полноценных выборов руководителей городов и районов в республиках. В предварительном общественном голосовании в ЛНР задействованы 234 кандидата, претендующие на руководящие посты в местных органах самоуправления.


Сейчас за соблюдением всех необходимых мировых правил проведения голосования наблюдают представители 30 стран. Причем, по словам Жабина, все они отмечают, что выборы проходят законно и в соответствии с международным стандартам.


«Международные наблюдатели, которые прибыли к нам из братских республик Абхазия, Осетии, и конечно же наблюдатели и журналисты из России отмечали тот факт, что праймериз в ЛНР проходят в полном соответствии со стандартами ОБСЕ и БДИПЧ» — подчеркнул Жабин.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...