Врио главы Петербурга прибыл на церемонию прощания с Жоресом Алферовым

05.03.2019 11:57

В Санкт-Петербургском научном центре РАН проходит церемония прощания с нобелевским лауреатом Жоресом Алферовым.




Временно исполняющий обязанности градоначальника Санкт-Петербурга Александр Беглов приехал в петербургский научный центр РАН на Университетской набережной, чтобы в ходе гражданской панихиды проститься с выдающимся ученым-физиком мирового уровня, лауреатом Нобелевской премии Жоресом Алферовым. Об этом сообщает издание «Невские Новости».



В рамках церемонии прощания Беглов выразил глубокие соболезнования, подчеркнув, что случившееся – это большая потеря не только для Петербурга, но и для всего научного мира.




Напомним, что Жорес Алферов с 1989 года возглавлял президиум центра. В 2000 году Алферов был удостоен Нобелевской премии по физике. Премия стала наградой за колоссальный труд ученого в области разработки полупроводниковых гетероструктур и создания быстрых опто- и микроэлектронных компонентов. В период с 1991 по 2017 года Алферов занимал должность вице-президента РАН, и впоследствии стал главой Президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН.




Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...