ВС Сирии при поддержке ВКС РФ ликвидировали 650 кровавых боевиков в районе Эль-Баба

11.02.2017 17:12

Сирийская армия при помощи ВКС России смогла уничтожить более 650 террористов неподалеку от города Эль-Баб.



Военнослужащие сирийской армии при поддержке ВКС России смогли пробиться через отряды террористов и занять населенный пункт Тадеф, уничтожив более 650 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ)*, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на РИА Новости.


На данный момент ВС САР находятся на подступах к городу Эль-Баб, отметили в Минобороны. В оборонном ведомстве также сообщили, что теперь, когда удалось освободить самый неприступный фортпост радикалов в районе Эль-Баба, правительственные войска вышли на согласованную с турецким командованием линию разграничения с Сирийской свободной армией.


Помимо того, что сирийские правительственные войска смогли разгромить боевиков в Тадефе, теперь под контролем военнослужащих САР находится дорога на Ракку, которую боевики использовали, чтобы транспортировать вооружение бандформированиям ИГ в Эль-Бабе.


Напомним, в конце января Минобороны заявило о том, что ВКС России совместно с воздушными силами Турции смогли ликвидировать три пункта управления и узлов связи террористов вблизи Эль-Баба.


*Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...