ВС Сирии при поддержке ВКС РФ ликвидировали 650 кровавых боевиков в районе Эль-Баба

Военнослужащие сирийской армии при поддержке ВКС России смогли пробиться через отряды террористов и занять населенный пункт Тадеф, уничтожив более 650 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ)*, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на РИА Новости.

На данный момент ВС САР находятся на подступах к городу Эль-Баб, отметили в Минобороны. В оборонном ведомстве также сообщили, что теперь, когда удалось освободить самый неприступный фортпост радикалов в районе Эль-Баба, правительственные войска вышли на согласованную с турецким командованием линию разграничения с Сирийской свободной армией.

Помимо того, что сирийские правительственные войска смогли разгромить боевиков в Тадефе, теперь под контролем военнослужащих САР находится дорога на Ракку, которую боевики использовали, чтобы транспортировать вооружение бандформированиям ИГ в Эль-Бабе.

Напомним, в конце января Минобороны заявило о том, что ВКС России совместно с воздушными силами Турции смогли ликвидировать три пункта управления и узлов связи террористов вблизи Эль-Баба.

*Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+