Загрузка...

Все больше стран ЕС выступают за отмену антироссийских санкций

15.01.2015 11:53
Евросоюз

Евросоюз


Число стран ЕС, выступающих за отмену антироссийских санкций, достигло семи, сообщает ТАСС.


По словам дипломатического источника в Брюсселе, «в поддержку отмены санкций выступают Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия». Сообщается также, что главы МИД 28 стран Евросоюза не планируют принимать какие-либо решения по санкциям в отношении России на своем первом в этом году заседании 19 января в Брюсселе.


По словам источника, «Россия, конечно, будет в повестке дня, однако конкретный вопрос по санкциям — отменять их, смягчать, продлевать, не продлевать — стоять не будет. Решение по санкциям должно быть принято в марте».


Ранее европейский дипломатический источник, близкий к Совету ЕС сообщил, что «одна из главных тем предстоящей 19 января встречи министров иностранных дел 28 стран сообщества — отношения ЕС с Россией. Главы МИД проведут широкую, стратегическую дискуссию по всем вопросам, касающимся отношений с Москвой».


Еще в декабре прошлого года после саммита глав государств и правительств ЕС председатель Евросовета Дональд Туск анонсировал намерение Евросоюза выработать «абсолютно единую позицию по отношению к России».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...