Все члены экипажа Airbus А321, посаженном на кукурузном поле, получили квартиры

Все члены экипажа Airbus А321 «Уральских авиалиний», который сумел приземлиться на кукурузном поле в Подмосковье и сохранить жизни всех пассажиров на борту, получат новые квартиры.

Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, передаёт Национальная служба новостей.

Члены экипажа самолёта получили ключи от квартир накануне, 21 сентября. Это помогло многим из них решить проблему собственного жилья.

Командир самолёта Дамир Юсупов, сумевший посадить воздушное судно на кукурузном поле, поблагодарил власти от имени всех членов экипажа.

В настоящий момент Юсупов уже прошёл все медицинские исследования и вернулся к работе.

Напомним, 15 августа произошло авиапроисшествие: самолёт Airbus A-321, следовавший из Жуковского в Симферополь, столкнулся со стаей птиц, в результате чего они попали в оба двигателя, и те отказали. В таких обстоятельствах самолёт пришлось сажать на кукурузное поле. Командир экипажа принял решение не выпускать шасси и посадил самолёт «на брюхо» с полными баками топлива. Несмотря на экстремальные условия посадки, она завершилась благополучно: никто не погиб, некоторые пассажиры только получили ушибы.

Президент России Владимир Путин присвоил летчикам звания Героев России. Благодаря их решительным и грамотным действиям были спасены 233 жизни.

Событие имело широчайший общественный резонанс. В Сургуте на стене дома нарисовали граффити с пилотами самолёта «Уральских авиалиний» Дамиром Юсуповым и Георгием Мурзиным, телеканал Russia Today стал выпускать футболки с надписью: «Идём правее на солнце вдоль рядов кукурузы». Эту фразу произнём, обращаясь к пассажирам, бортпроводник Дмитрий Ивлицкий после посадки самолёта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+