Все ли формы расизма готовы осудить в США?

16 декабря 2020 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию России под названием «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». «За» голосовали 130 стран, «против» – всего две.

Как вы думаете, кто?

Ладно, первую угадали – да, Украина. Ну, а вторая?

Упс. Соединённые Штаты Америки.

И в прошлом году было точно так же: 133 страны за, 2 – против. Украина и США. Заметьте, даже страны Прибалтики, где ветераны «Ваффен-СС» – уважаемые члены общества, против резолюции не голосовали, просто воздержались. А вот страна, где кипит невиданная борьба за права чёрного населения и против всяческой дискриминации – она против.

Почему?

Нет, ну понятно, да, что если Россия предложит резолюцию с теоремой Пифагора, то США и её оспорит – это геополитическая конкуренция, у неё свои жестокие до абсурда законы. Америка в каком-то смысле «заложник жанра». Но только ли этим исчерпываются причины нежелания всерьёз осудить все формы расизма и ксенофобии?

Внимание, наш самолёт меняет маршрут и покидает трассу политкорректности и толерантности. Пристегнитесь.

А может быть, дело в том, что США сегодня – это государство, где именно расистский проект становится новым общественным договором? Новой нормой, новым консенсусом, новой идеологией? Это страна, где этот процесс уже вошёл в завершающую, финальную фазу и близок к полному торжеству одной расы над другой во всех сферах жизни.

2020 год, помимо своих прочих потрясений, преподнёс ещё и это шокирующее открытие: в США под видом борьбы за права чёрное меньшинство окончательно перешло к борьбе за привилегии. Уже в июле из движения Black Lives Matter выделилось более радикальное крыло NFAC, объединившее не просто активистов, а вооружённых боевиков.

Лидер NFAC некий «Грандмастер Джей» тогда сделал сразу несколько шокирующих заявлений о том, что белые должны отдать чёрным Техас для построения монорасового государства и что в рядах NFAC нет ни одного человека даже с примесью белой крови. Если это не расизм, то что тогда вообще расизм?!

Скучно и долго перечислять все те преференции, которые выделило за последние десятилетия в рамках программы «позитивной дискриминации» американское общество своим чернокожим членам. Но по необъяснимой причине всё это только разжигало аппетиты, а не уменьшало их. Квоты на обучение, особое отношение при трудоустройстве, безудержное комплиментарное «облизывание» во всех видах культурной продукции, право на безнаказанный вандализм и погромы – далеко не полный список того, что можно чёрным и нельзя белым в Штатах. Дошла речь даже до обсуждения государственных выплат всем чернокожим в качестве компенсации за былые обиды – правда, при Трампе процесс не успели запустить. Запустят ли при Байдене, а точнее при Камале Харрис – отнюдь не исключено.

Но хуже всего другое: сама природа чёрного расизма в США вовсе не та, чем её принято считать. И это и составляет главную тайну американской политкорректности.

Принято вслух говорить о том, что «ребята настрадались», что если где-то палку и перегибают, то от многолетнего унижения и стресса, и вообще – они там живут в состоянии постоянного аффекта от всестороннего белого превосходства, так что если у них расизм и развился, то как защитная мера, не нарочно, временно, а после полного удовлетворения всех требований наступит равенство, братство и благорастворение воздухов. Негры простят белых, скажут: «Окей, бро, мы в расчёте, кто старое помянет – тому глаз вон» и так далее.

На самом деле, как начинает до многих доходить, всё совсем не так. Глубинная суть чёрного расизма в Америке черпает вдохновение в психологии не гражданского действия, а криминального мира.

Огромное количество афроамериканцев формировалось в понятиях взаимовыручки и взаимопомощи, скажем мягко, «подпольного мира». Банды, группировки, раздел зон влияния в городах, но самое главное – тюремная культура. Жизнь в американских местах лишения свободы – это непрекращающаяся расовая война между белыми, латиноамериканцами и чёрными. Это уже устоявшийся факт, который ничто не в силах поколебать. «Бьют не по паспорту, а по морде». Только жесточайшая расовая спайка стала залогом выживания и места под солнцем.

Нравится это кому-то или нет, но в процентном соотношении американская тюрьма преимущественно темнокожая. Потом члены этих расовых ОПГ, впитавших с предельной искренностью идеи о том, что свои – всё, прочие – ничто, выходят на свободу и распространяют там эти взгляды, а заодно становятся передовыми отрядами тех, кто будет жечь магазины при очередном «казусе Флойда».

Чёрный расизм – это не кабинетная идея, а рабочая практика криминального мира. Практика отточенная, отработанная, эффективная и… абсолютно бескомпромиссная. И в этом весь ужас!

Теоретики могут спорить и дискутировать, вступать в коалиции и образовывать идейные уклоны, а бандиту всегда нужно как можно больше, а желательно – вообще всё. Никаких широких жестов от преступника ждать не приходится, он просто хочет у вас отобрать столько, сколько вы готовы отдать. Поэтому-то matter только black lives. О чём тут договариваться? Какие тут возможны компромиссы?!.. Согласен – становись на колени. Не согласен – поставим силой.

Ситуация, в которой сначала белый целует чёрный ботинок, а потом – наоборот, для симметрии, уже полностью непредставима. Досмотрите видео до конца – там белый дурачок после лобызания обуви пытается дать пятюню негру, а его гонят в шею: «Ваше место у параши». Никакого взаимного примирения не требуется – требуется полное и безоговорочное превосходство.

Поэтому нет той черты, у которой чёрный расизм остановится сам. Ему нужно всё, и он очень серьёзно настроен на именно такой результат. И остановить его некому. Нет, можно, конечно, целовать чужие кроссовки особенно яростно, с протестом, с негодованием – но поможет ли даже такой смелый жест?

Так что, может быть, США не хотят осудить все формы расизма, так сказать, на будущее, с прицелом на перспективу? Недалекую уже совсем перспективу…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Все ли формы расизма готовы осудить в США?

  • Константин Субботкин

    … то, что люди определяют, как “чёрный расизм”, сейчас в США – есть проявление воли Бога в делах людей для реализации своего промысла, объявленного много раньше:
    Аплкалипсис гл. 6:

    6:5. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь чёрный, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
    6:6. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс* пшеницы за динарий*, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+