Все СМИ должны соблюдать закон: CNN получил предупреждение от Роскомнадзора

ffff

В результате планового систематического наблюдения Роскомнадзор выявил нарушения российского законодательства, за которые предусмотрена административная ответственность в деятельности телеканала «CNN International».  Любые СМИ, работающие на территории России, вне зависимости от их принадлежности, должны соблюдать закон Российской Федерации.

Как заявил сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров, телекомпания CNN получила административное предупреждение за неправильное указание в эфире выходных данных.

“Компания CNN получила административное предупреждение за достаточно банальное нарушение: неправильные выходные данные, которые они по закону должны сообщать в эфире”, – сказал глава службы, добавив, что “такое часто случается”.

Николай Жаров обратил внимание на то, что если ошибка будет устранена, CNN сможет продолжать работу в РФ, речь о прекращении работы канала в России не идет.

“По (российскому) законодательству только после двух предупреждений инициируется процедура прекращения деятельности СМИ, причем, делается это через суд”, – напомнил Жаров.

“Им (CNN) дано время, чтобы эту ситуацию исправить. И мы надеемся, что они достаточно оперативно с ней справятся”, – подчеркнул глава Роскомнадзора.

Руководитель Роскомнадзора категорически опроверг любые поиски политической подоплеки в действиях надзорной службы и различные инсинуации на тему «ответа американским властям» на требования к RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента: “Я работаю не в политическом ведомстве, я работаю в надзорной службе. Мы выявляем нарушения в СМИ и на них реагируем”.

Но, вне зависимости от места нахождения штаб-квартиры учредителей средств массовой информации, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации, Роскомнадзор продолжит систематическое наблюдение за исполнением ими норм российского законодательства.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+