Все сотрудники «Тамбова» будут уволены 17 мая

Только генеральный директор футбольного клуба «Тамбов» продолжит работу, остальных же сотрудников уволят уде в понедельник, 17 мая. Команда с 13-ю очками завершила сезон на последней строчке турнирной таблицы, передает РИА Новости.

Участие «Тамбова» в розыгрыше Российской премьер-лиги было под вопросом в связи с финансовыми проблемами. В апреле арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил иск о банкротстве ассоциации «Футбольный клуб «Тамбов» по ее же заявлению, назначена процедура наблюдения.

«Все начиналось радужно и красиво, а закончилось печально. Остается только некролог писать. Обидно и досадно. Завтрашним днем все в клубе увольняются. А я должна по закону остаться, дождаться назначения конкурсного управляющего», – сказала гендиректора клуба Ольги Коноваловой.

Она напомнила, что клуб дважды обыгрывал московский «Спартак» и «Ростов».

«Это же значит что-то для молодого клуба? Значит. Команда делала что могла, пацаны ни в одном матче не выглядели дилетантами и неумехами. Не стыдно ни за одну игру. Безусловно, стоило выходить в РПЛ и играть, даже если так всё печально закончилось. Обидно за всех, кто создавал «Тамбов», играл и боролся», – указала Коновалова.

Напомним, что в воскресенье клуб проиграл «Ростову» со счетом 2:0, лишившись шанса остаться в РПЛ. Коновалова тогда заявляла, что «Тамбов» лишается статуса профессионального футбольного клуба и не сможет погасить долги по окончании сезона.

На банкротство клуб подал еще в феврале. Долг клуба перед кредиторами составляет 537 млн рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+