Все спутники, запущенные с космодрома Восточный, вышли на расчетные орбиты

01.02.2018 10:10

Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров прокомментировал запуск с космодрома Восточный ракеты «Союз-2.1а».

Союз-2.1а


Глава Роскосмоса Игорь Комаров, комментируя состоявшийся сегодня, 1-го февраля, запуск ракеты «Союз-2.1а» с космодрома Восточный, подчеркнул, что все спутники вышли на расчетные орбиты, сообщает РИА Новости.


Старт ракеты «Союз-2.1а» с космодрома Восточный был организован в четверг в 5:07 по московскому времени. С помощью разгонного блока «Фрегат» на орбиту были доставлены одиннадцать спутников, два из которых российские, а девять – иностранные. Так, блок «Фрегат» нес систему S-Net из четырех спутников, четыре аппарата слежения за морскими судами LEMUR США и экспериментальный аппарат D-Star One Германии.


В 6:12 по Москве «Канопусы» оказались на солнечно-синхронной орбите высотой около 510 километров. Ожидается, что затопление разгонного блока произойдет примерно в 10:35 мск в несудоходном районе Тихого океана.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...