Все страны ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной


Парламент Нидерландов, единственный из властей стран-участниц Евросоюза не утвердивший ранее соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли Украины и Европейского союза, сегодня, 30 мая, по результатам голосования в сенате ратифицировал данное соглашение, сообщает РИА Новости со ссылкой на сведения представителя верхней палаты парламента Нидерландов.

Как оказалось, количество поддерживающих документ в сенате вдвое превышало число голосовавших против ратификации соглашения. В ходе заседания присутствовали глава правительства Нидерландов Марк Рютте и руководитель голландского внешнеполитического ведомства Берт Кундерс, выступающий за ассоциацию Украина — ЕС.

Напомним, 3 года назад, в 2014 году, власти Киева одобрили соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Все государства, входящие в состав Европейского союза, ратифицировали соглашение, кроме Нидерландов. На данный момент документ будет носить характер договора, действующего на предварительной основе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+