Загрузка...

Все ТЭЦ Крыма запущены на полную мощность

31.12.2015 12:43


Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети компании «КрымТЭЦ» запущены на полную мощность.


По оперативным данным пресс-службы «КрымТЭЦ», «на 31 декабря, общая фактическая мощность трех ТЭЦ составляет порядка 138МВт, в том числе Симферопольской ТЭЦ – порядка 98 МВт, Сакской – около 18 МВт, Камыш-Бурунской – в пределах 23 МВт», сообщает РИА Новости. Отмечается, что показатели вырабатываемой мощности могут незначительно колебаться, так как станции параллельно несут тепловую нагрузку. Весь оперативный персонал станций находится на местах, все три ТЭЦ работают круглосуточно и без праздников, отметили в компании.


Сейчас генерируемая электрическая энергия бесперебойно поставляется в энергосистему Крыма. Тепло подается потребителям городов Саки, Керчь, Симферополь, а также части Симферопольского района. Накануне переток электроэнергии в Крым с Украины по ЛЭП «Каховка-Титан» был прерван накануне из-за аварии. Поставляемая электроэнергия распределялась в основном в северных районах Крыма, а также в Евпатории. ЧП, с учетом резкого похолодания, вызвало энергодефицит в крымском регионе. Общая мощность электроэнергии, которой располагает Крым без учета Севастополя, на сегодня составляет 700 мегаватт.


Для справки: АО «КрымТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является единственным гарантированным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крымском федеральном округе. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (город Керчь) и Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...