Загрузка...

«Все убедятся в надежности нашего оружия»: Сергей Шойгу открыл форум «Армия-2016»

07.09.2016 21:57

Министр обороны РФ Сергей Шойгу открыл международный форум «Армии-2016», который призван ещё раз подтвердить надёжность российского оружия и развить военный диалог России и мира


Несмотря на угрозы со стороны Печерского районного суда города Киев, который недавно выдал ордер на арест Сергея Шойгу, сам министр обороны России испуганным или расстроенным не выглядит. А даже наоборот.


В этом убеждает Второй международный военно-технический форума «Армия-2016». Открытие форума, на котором выступил Сергей Кожугетович, состоялось в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» в подмосковной Кубинке.



В работе этого масштабного мероприятия с 6 по 11 сентября примут участие свыше тысячи российских предприятий и организаций, а также более 80 зарубежных делегаций.



В форуме участвуют государственные корпорации, предприятия российской «оборонки» и ведущие НИИ, гражданские и военные вузы, а также – наши и иностранные разработчики и производители вооружений, военной техники, технологий двойного и специального назначения.



На открытии «Армии-2016» министр обороны России констатировал, что за год, прошедший с предыдущего форума, он превратился в событие мирового масштаба:


«Крупнейшие концерны, компании, конструкторские бюро представляют здесь свою лучшую военную продукцию, образцы которой в скором времени поступят в войска. Уверен, и специалисты, и зрители по достоинству оценят возможности новой военной техники».



А увидеть эту технику в действии можно будет на полигоне «Алабино», на аэродроме Кубинка, на испытательных площадках всех военных округов и Северного Флота, пояснил Шойгу.



Он сказал, что российское вооружение в особой «рекламе» не нуждается, так как показывало свою эффективность уже не раз – и во время масштабных учений и внезапных проверок, и в ходе военной операции в Сирии.



Министр выразил уверенность в том, что форум «Армия-2016» придаст дополнительный импульс диалогу между Министерством обороны России, предприятиями ОПК и мировым научным сообществом:


«И будет способствовать расширению международного военно-технического сотрудничества».


В чём он, Сергей Шойгу, не сомневается. Да и мы, впрочем, тоже…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...