Все участники переговоров подтвердили курс на сохранение целостности Сирии

16.10.2016 11:05

В МИД России прокомментировали итоги переговоров в Лозанне по ситуации в Сирии.


По итогам министерской встречи 15 октября в Лозанне МИД России распространил заявление, в котором отмечается, что «подтверждена приверженность всех участников встречи сохранению Сирии в качестве целостного, независимого и светского государства, в котором будущее своей страны определят сами сирийцы в ходе инклюзивного политического диалога», сообщает ТАСС. Отмечается, что в ходе переговоров основное внимание уделялось задачам восстановления режима прекращения боевых действий в Алеппо и в целом в Сирии в контексте достигнутых девятого сентября в Женеве российско-американских договоренностей».


Российская сторона подчеркнула, что «залогом восстановления и успешной реализации режима прекращения огня, обеспечения гуманитарного доступа ко всем нуждающимся является отмежевание отрядов «умеренной» оппозиции от боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» (новое название группировки «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России) и других аффилированных с ней террористических группировок». В МИД России обратили особое внимание на то, что «операции против террористов ИГИЛ («Исламское государство», запрещена в России) и «Джебхат ан-Нусры» будут продолжены».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...