Все в сад! Принц Чарльз призвал британцев занять места сезонных рабочих

25.05.2020 16:45

По данным Национального союза фермеров, для сбора урожая необходимо около 80 000 человек. Работа будет грязной и низкооплачиваемой.



Принц Чарльз призвал общественность поддержать местных фермеров в сборе фруктов и овощей и помочь восполнить нехватку сезонных рабочих — мигрантов, которые не могут поехать в Великобританию из-за ограничений, связанных с коронавирусом.


Его призыв был опубликован в официальном Твиттере Дома Кларенса, передаёт Forbes.


«Если мы хотим собрать урожай британских фруктов и овощей в этом году, нам нужна армия помощников», — сказал он, его слова процитированы с хэштегом кампании #PickForBritain.


«Если последние несколько недель что-то показали, так это то, что еда драгоценна и не может считаться само собой разумеющейся», — добавил он.


«Я не сомневаюсь, что эта работа будет грязной и порой сложной, <…> но это крайне важно и в разгар этой глобальной пандемии вы внесете жизненно важный вклад в национальные усилия», — сказал Чарльз.


Кампания «Pick For Britain» была инициирована министерством окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, чтобы помочь фермерам собрать урожай.


Фермеры в Великобритании предупреждают о возможных разрушительных последствиях, которые может оказать нехватка опытных сезонных рабочих на сбор урожая. В Великобритании его каждый год осуществляют сезонные работники из-за рубежа. Именно они осуществляют все самые жизненно важные сельскохозяйственные работы каждый год. Но так как из-за коронавируса международные поездки оказались невозможны, правительство Великобритании посчитало, что только одна треть сезонных сельскохозяйственных рабочих, которые часто приезжают из Восточной Европы, в настоящее время находятся в Великобритании. В апреле секретарь DEFRA Джордж Юстис сказал: «По нашим оценкам, вероятно, только около трети трудовых мигрантов, которые обычно приезжали в Великобританию, находятся здесь и, вероятно, были здесь до закрытия границ». По данным Национального союза фермеров, для сбора урожая необходимо около 80 000 человек.


Все работы, рекламируемые Pick For Britan, оплачиваются по крайней мере по ставке минимального размера оплаты труда по стране, и люди в возрасте от 18 лет могут устроиться на такую работу, согласно веб-сайту Pick for Britain.


Напомним, ранее мы писали, что в этом году Европа и США могут остаться без урожая. В Европе не хватает рабочих рук, а в США не могут наладить логистику, из-за чего урожай пропадает прямо на полях.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...