Всего на всех не хватит. Цукерберг и Дуров стали конкурентами на рынке криптовалют

24.10.2019 12:50

Цукерберг будет стращать конгрессменов, что если в ближайшее время не ввести регулирование индустрии, то США опередит цифровая валюта Китая.


Основатель Facebook Марк Цукерберг планирует выступить перед Конгрессом, чтобы убедить представителей народа в том, что необходимо как можно скорее ввести криптовалютное регулирование. Кроме того, он будет продвигать свою цифровую валюту Libra.


Об этом сообщает IT Zine.


В его открытом письме были перечислены основные пункты его будущего выступления. Цукерберг будет стращать конгрессменов, что если в ближайшее время не ввести регулирование индустрии, то США опередит цифровая валюта Китая. Ведь в настоящий момент Центральный банк Китая уже занялся разработкой этого актива!


«Я считаю, что необходимо ввести регулирование. За последние несколько лет мы столкнулись с проблемами, и я уверен, что люди хотят этого также, как и Facebook», – попытался записать себе в сторонники «всю прогрессивную общественность» Цукерберг.


Кроме того, Цукерберг заверил, что Libra не будет конкурировать с фиатными валютами, а соцсеть не будет запускать свой токен, пока его не одобрят американские регуляторы.


Цукерберг даже нанял лоббистов для того, чтобы продвигать свою криптовалюту в Конгрессе.


Эта история забавно смотрится на фоне претензий со стороны американского законодательства к проекту Павла Дурова Telegram, который попытался запустить свою криптовалюту Gram. Едва соцсеть начала продажу токенов, Комиссия по ценным бумагам США выдвинула ряд требований и подала иск в суд с требованием приостановить ICO (Initial Coin Offering — привлечение инвестиций в виде продажи криптовалют) и операции с Gram.


Руководство Telegram продемонстрировало удивительную сговорчивость и согласилось приостановить запуск блокчейн-платформы и операции с криптовалютой, даже несмотря на заявления, что они считают ряд требований Комиссии по ценным бумагам несправедливыми.


Павел Дуров долго создавал себе имидж человека, который трудится исключительно на благо общества и не идёт на поводу у политиков. Так он рассорился с российскими властями, которые требовали предоставить ключи шифрования мессенджера. Его детище Telegram также не в чести у иранских властей – но Дуров не идёт никому (почти никому) на уступки и не меняет ничего в политике мессенджера, не забывая задвигать про ценность конфиденциальности данных, про коварство тираний.


Имидж цифрового борца за справедливость чуть треснул по шву, когда полиция Китая из-за использования мессенджера для координации гонконгских протестов нашла способ деанонимизировать пользователей Telegram. Оказалось, что если ты в состоянии добавить в список контактов огромное количество номеров, то не составит труда увидеть реальные имена пользователей, состоящих в протестных группах. И в администрации мессенджера ответили, что это не баг программы, а «фича». Так и задумано! Никто не будет радеть за анонимность, если она мешает продвижению и распространению приложения.


Естественно! Популярность – это деньги и влияние. А ваша анонимность в деньги и влияние Дурова конвертируется хуже и дольше, чем популярность приложения. Выбор очевиден!


Но вот создатель Telegram, презрев все недемократические государства, направился зарабатывать деньги в оплот свободы и демократии – в США. Не успев толком расправить плечи, атлант российского разлива столкнулся с тем, что в демократических США уже всё схвачено. Тут есть свой Дуров – Цукерберг, только давно порешавший все «острые» моменты с ЦРУ, а оттого вхожий и в Конгресс, и в Комиссию по ценным бумагам, если надо. И вот он в демократичных США и станет зарабатывать деньги на криптовалюте. А Дурову в лучшем случае просто помашут ручкой, а в худшем – посадят по какому-нибудь поводу. Мало ли! Может, в выборы вмешался, может, мошенничеством занимался с этой недемократичной криптовалютой. Тут Китай в затылок дышит, гегемония из-под носа ускользает, ресурсная база сокращается. Всего на всех не хватит, это вам не золотые времена расцвета гегемонии. Не до сюсюканья же теперь с каждым русским компрадором, свои бы успели урвать да Китай не пустить в лидеры рынка.


Забавно, что Павел Дуров не стал демонстрировать принципиальность и наплевательское отношение к власти, как, бывало, делал в деспотичной и несвободной России, а выполнил все исковые требования. По крайней мере, до тех пор, пока не удастся отстоять в суде своё право на собственный кусок криптовалютного пирога. Только вот удастся ли?
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...