Всемирный банк: Украина догонит Польшу — но через 50 лет

07.02.2019 14:35

На Украине можно поставить крест. Сама незалежность надежнейше убила все перспективы, сделав ничтожную Польшу – недосягаемым идеалом.

1513164766_migranty-iz-ukrainy-1

Заробитчане.


Конкретные цифры тем больнее бьют по сознанию, чем проще и грубее их смысл. А что может быть проще, грубее и болезненнее, чем заявление Всемирного банка, что Украина только через 50 лет сможет догнать по уровню доходов и развития экономики…


Кого бы вы думали? Ну, давайте варианты! Россию – которую уже, кажется, давно и прочно обогнали в ликующей свидомой пропаганде по всем параметрам? Соединённые Штаты Америки – хоть это и мировой лидер, но срок в полвека задаёт вполне реальные горизонты? Японию? Германию?


Нет. Польшу. Чтобы догнать какую-то третьеразрядную Польшу Украине понадобится ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ. Два поколения.


А Германию – беспощадно продолжает Всемирный банк – вы сможете догнать за сто лет.  Что, вообще-то, учитывая ограниченность горизонта планирования и изменчивость темпов роста самой немецкой экономики, означает: НИКОГДА. То есть, в идеальном мире, где Германия стоит сто лет на одном месте и ждёт, пока Украина её догонит – возможно, спустя век незалежникам, и повезёт. Но в мире реальном…


Про Россию, Китай, США, Японию и речи нет. Века? Тысячелетия?


А теперь давайте вспомним, с чего всё начиналось – с начала 90-х годов 20 века. Украина (самая богатая советская республика) была существенно богаче Польши, только что вступившей на долгожданный капиталистический путь развития. Поляки – да, сегодня не верится! – катались «челноками» в позднюю УССР за разного рода дефицитом.


Вот инфографика из подробной и убийственной статьи ещё 2016 года.


picture_5-gdp-per-capita-wor_3875_p0


И при этом нужно иметь в виду главное: 6403 долларов в 1991 году – это КУДА БОЛЬШЕ, чем 7916 долларов в 2015 году. В разы – по покупательной способности и так далее. Поэтому вот такие картинки, где есть хоть и очень-очень скромный, но рост, никого обманывать не должны.


picture_3-gdp-of-ukraine_3872_p0


Это не рост – это его арифметическая имитация. «Формально верно, по сути – издевательство».


И какой же рецепт предлагает Всемирный банк? Вы таки удивитесь: «Всемирный банк призвал Украину не сворачивать структурных финансовых реформ, поскольку с текущим ростом экономики страна сможет выйти на уровень доходов населения как Европейском союзе лишь через 50-100 лет».


Стоять! Не так быстро! Ведь ещё пару лет назад Польшу планировали догнать через ДЕСЯТЬ ЛЕТ (об этом есть в статье по ссылку выше). А теперь, когда стали следовать указке ВБ, этот срок увеличился в пять-десять раз. Это достаточно откровенно даёт понять, куда именно ведёт Украину эта мутная контора и где именно скоро окажется несчастная страна, если самоубийственно продолжит «не сворачивать структурных реформ».


Но даже больше, чем неприкрытое жульничество Всемирного банка повергает в шок необъяснимый идиотизм «новых украинцев», которые стремятся компенсировать беспощадность цифр крикливым субъективизмом.


Известный украинский новостной портал «Обозреватель» постоянно, вот прям несколько раз в неделю, публикует ужасно примитивные, но при этом однообразные по «верному идейному вектору» мифы: «Страна невымытых туалетов. О скотском отношении к людям в СССР», «А был ли на самом деле Гагарин в космосе?», «Унижение в поликлиниках СССР», «Советское нищебродство: вся правда о жизни в СССР» и так далее, и так далее. Это должно служить утешением за целую гору бездарно упущенных возможностей. «Батьку, а де зараз твий завод? – Остался в стране унизительных поликлиник и ужасных туалетов, сынок. Как и все прочие заводы, фабрики и НИИ. Навсегда».


picture_scientist-productivi_3897_p0


Путём софистики и жонглирования словами можно, в принципе, доказать, почему маленький новый украинский завод лучше старого большого советского. Но доказать, что отсутствие завода лучшего его былого наличия – это надо постараться! Остаётся убеждать людей самой бедной страны Европы в том, что они в СССР жили гораздо, гораздо хуже! Как в аду! Страдали и мучались!


И вот – приговор: 50 лет отставания. Пожизненно, короче говоря. Такой срок получила вся страна, которой сейчас рассказывают, что она сбежала из коммунистического ГУЛАГа. Вы не перепутали стороны забора – где свобода, а где тюрьма?


На Украине можно поставить крест. И дело не в Порошенко, Януковиче, Ющенко, Кучме или Кравчуке. Сама незалежность надежнейше убила все перспективы, сделав ничтожную Польшу – недосягаемым идеалом.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...