Всемирный еврейский конгресс: «Петлюра — жестокий варвар и антисемит»

18.10.2017 19:07

Хотелось бы напомнить, что в Виннице был целый район населенный евреями, называвшийся (неофициально) Иерусалимка, вот именно их и убили подчиненные Петлюры

inx960x640


17 октября 2017 года Всемирный еврейский конгресс (WJC) выступил с резким осуждением очередного позорного и прискорбного решения украинских властей. Все дело в том, что 14 октября 2017 года в Виннице торжественно открыли памятник  Симону Петлюре. «Чья Украинская народная республика убила десятки тысяч евреев», — сказано в заявлении размещенном на официальном сайте WJC.


И действительно, это первый настоящий памятник Петлюре на Украине, если не считать небольшого бюста в Киеве установленного еще в 2001 году. Петлюра был главным Атаманом войск УНР и председателем Директории. Теперь имя душегуба увековечили городские власти Винницы и «патриотические» бизнесмены. Памятник расположен во дворе, по адресу улица С. Петлюры, 15, где сидит он значит на скамейке, держа в руках карту Украины, что-то обдумывая.


Хотелось бы напомнить, что в Виннице был целый район населенный евреями, называвшийся (неофициально) Иерусалимка, вот именно их и убили подчиненные Петлюры.


Теперь стоит вернуться к правомерным возмущениям представителей  WJC. Так генеральный директор этой организации  Роберт Сингер назвал решение горсовета сделать из антисемита «защитника Украины» постыдным. Более того, он осудил «губернатора» Винницкой области Валерия Коровьего, назвавшего  Петлюру честным человеком.


«Петлюра был чем угодно, но только не честным человеком. Он был жестоким варваром, который, бесспорно, несет ответственность за погромы, в которых были убиты 35,000-40,000 евреев.


Он и его Украинская народная республика были больше, чем просто украинскими националистами — они были также откровенными и жестокими антисемитами, опьяненными острыми ощущениями совершения невообразимо порочных и бесчеловечных преступлений против невинных людей.


Невозможно представить, что человека, которого сегодня мы не колеблясь называем террористом, может быть удостоен чести в том самом городе, в котором он и его режим пытались уничтожить  еврейское население.


Возведение памятника Петлюре в одном из исторических центров еврейской жизни на Украине направляет неверное послание украинскому народу и будущим поколениям и подрывает критический процесс демократии и толерантности.


Чествование антисемитов, в том числе так называемых националистических «героев», не может и не должно выполняться. Мы призываем местные власти Винницы отменить свое решение и предпринять все возможные шаги, чтобы убрать памятник Петлюре», — заявили, не скрывая своего возмущения и негодования, в Всемирном еврейском конгрессе.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...