Всемирный совет церквей уличил Эрдогана в провоцировании религиозного раскола

Реагируя на подписание Эрдоганом указа о превращении бывшего православного собора Святой Софии из музея в действующую мусульманскую мечеть, Саука отметил, что этот опрометчивый шаг может привести к серьезному религиозному расколу в мировом масштабе и создать опасный прецедент для других религиозных конфессий, сообщает РИА Новости.

В своем послании Саука выразил «горе и смятение ВСЦ и 350 церквей из 110 стран мира, входящих в Совет» по поводу позорной провокации властей Турции в отношении православной христианской святыни, которой издавна считается собор Святой Софии. Как считает Саука, «решив сделать Святую Софию мечетью, вы обратили вспять абсолютно все позитивные знаки Турции об открытости и превратили их в признаки исключения и разделения».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+