Всеобщий призыв: Власти Украины готовы пойти на новую волну мобилизации, если в Донбассе развернется масштабная война

05.08.2016 12:51

Киев объявил, что в случае, если на юго-востоке страны возникнет крайне напряженная и опасная обстановка, то правительство объявит новую волну мобилизации.



Киев объявил, что в случае, если на юго-востоке страны возникнет крайне напряженная и опасная обстановка, то правительство объявит новую волну мобилизации. С таким заявлением выступил сегодня, 5 августа, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.


«В случае серьезного обострения на фронте новая мобилизация будет объявлена немедленно», — заявил Турчинов на пресс-конференции


В апреле 2014 года началась военная миссия, направленная на подавление независимых самопровозглашенных ЛНР и ДНР, отделившихся от Украины в феврале 2014 года. По данным, которые приводит ООН, в ходе вооруженных столкновений за последние 2 года жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек.


В сентябре 2014 года были приняты «Минские соглашения», которые должны были урегулировать конфликт и остановить кровопролитие. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...