Всероссийский патриотический форум дал старт Году памяти и славы

04.12.2019 10:01

Год памяти и славы делает возможным заполнить пробелы в знании истории родной страны у подрастающего поколения, а также вовлечь их в реализацию более 10 тысяч патриотических проектов и мероприятий.


2020 год будет в России Годом памяти и славы. Соответственно, планируется провести около 10 тысяч торжественных мероприятий и акций, в том числе 170 международных, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщил заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на Всероссийском патриотическом форуме.


Об этом сообщает РИА Новости.


Эти мероприятия призваны увековечить память Победы и привить подрастающему поколению чувство гордости за Победу СССР в Великой Отечественной войне.


Сергей Кириенко подчеркнул, что важно сделать эти мероприятия на достойном уровне.


Чиновник напомнил, что в последнее время всё чаще совершаются попытки пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, обесценить значение Победы, а также исказить смысл боевых действий и приравнять оккупацию фашистской Германией к освобождению Европы советской армией.


«Все это делается, чтобы потом можно было сказать: раз это можно сравнить, значит, можно свергать памятники героям советских освободительных войск, причем в тех самых странах, которые герои освобождали ценой своих жизней. Все это нацелено на одно: выбить у России почву из-под ног, наш внутренний нравственный ориентир, нашу духовную и историческую память, а саму Россию заставить оправдываться, каяться и за что-то извиняться. В конечном итоге нас призывают отказаться от Победы, а это значит предать память павших», — сказал замглавы Администрации президента.


Кириенко считает, что это не следует оставлять без ответа. Год памяти и славы делает возможным заполнить пробелы в знании истории родной страны у подрастающего поколения, а также вовлечь их в реализацию более 10 тысяч патриотических проектов и мероприятий.


Он также напомнил и о ветеранах: «Особое внимание надо уделить ветеранам, заботе о них и возможности участвовать во всех мероприятиях, потому что все это делается в их честь», — сказал чиновник.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...