Всеукраинский крестный ход состоялся!

Всеукраинский крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата, который стартовал 3 июля на востоке Украины в Святогорской лавре и 9 июля на западе в Почаевской лавре, 27 июля, в день Крещения Киевской Руси, дошёл до Киева.

Крестоходцы, как и планировалось, встретились на центральной Европейской площади украинской столицы, после чего на Владимирской горке был отслужен торжественный молебен за мир на Украине. После молебна участники шествия направились к Киево-Печерской лавре.

16.07.27-КИЕВ-Кр.ход2

Общее число паломников, собравшихся в Киеве, пока неизвестно. По подсчётам самих участники Всеукраинского крестного хода, их насчитывается 20-30 тысяч человек. Верующие жаловались на малое число металлоискателей, через которые их пропускают, из-за чего образуются большие очереди. Крестоходцы подозревают, что киевские власти это сделали намеренно, чтобы ограничить число участников молебна.

«Фейки», которые накануне этого действительно исторического во всех смыслах события забрасывал Арсен Аваков и прочие ему подобные, не подтвердились. По словам начальника ГУНП в г. Киеве Андрея Крищенко, столичной полицией не зафиксировано никаких грубых нарушений общественного порядка:

«В настоящее время в полицию не поступало сообщений об обнаружении взрывоопасных и других подозрительных предметов», – сообщает начальник киевской полиции.

16.07.27-КИЕВ-Кр.ход3

Интернет полон восторженных откликов православных верующих и просто вменяемых людей, переживающих за Украину и весь славянский мир.

«Ребята! Западное “крыло” Всеукраинского Крестного хода все еще идет. Верующих — 10 тысяч человек!!! Осталось 4 километра до Чернобыльского храма в Киеве. Я выезжаю туда. Предлагаю всем идти навстречу нашим братьям и сестрам! Лично я хочу в ноги им поклониться за то, что они сегодня сделали. Слава Богу за все!!! Присоединяйтесь!!!»

«Ухх… На Европейской площади встретились два крыла Хода – Восточное и Западное – троекратно поклонились друг другу. Идут на Владимирскую горку…»

16.07.27-КИЕВ-Кр.ход

«Простой народ, прошедший эти два Крестных хода, свою миссию перед Господом выполнил сполна! Они шли на Киевскую Голгофу и не боялись физической смерти, физических мучений, оскорблений и плевков. Потому что с ними шла Сама Богородица! Я всею душою с ними! Значение этих двух Крестных ходов Господь знает, и я не сомневаюсь в их промыслительной пользе для всей Украины!»

«Историческое событие во всех смыслах. Божьи воины! »

«Великое духовное событие. Невероятное. Свет идет через этих людей!»


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Всеукраинский крестный ход состоялся!

  • Вера

    Спасите, Господи и Царица Небесная, православных христиан России и Украины! Низкий поклон всем, принявшим участие в Крестном Ходе.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+